チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方 豆乳仕立てのクリーム煮。 今回はハム入りですが、チ

チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

豆乳仕立てのクリーム煮。
今回はハム入りですが、チンゲン菜だけでもおいしいです。

 

 

 

料理レシピ

材 料(2~4人分)

チンゲン菜

2株

ロースハム

4枚

◎酒

大1

◎砂糖

小1/2

◎塩

ひとつまみ

◎鶏ガラスープ顆粒

小1/2

◎湯

100cc

◆無調整豆乳

100cc

◆片栗粉

小2

ブラックペッパー

少々

ごま油

小1

小1

 

 

作り方

  • 1

    チンゲン菜を葉と根元に切り分ける。
    根元は縦に4~6等分に。
    ハムは食べやすい大きさに。
    ◎・◆をそれぞれ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油を熱しチンゲン菜の根元を炒める。
    油が回ったら葉も入れ炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら◎を入れひと混ぜ。
    ハムを入れ、中火にして1分煮る。

  • 4

    しっかり混ぜた◆を入れ混ぜながらとろみをつける。
    ※ぐつぐつすると豆乳が固まるので注意。

  • 5

    仕上げにごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふる。

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037435/