さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方 切ったら煮るだけ♪お茶うけにピッタリですよ~♪ 料理レシ
さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
切ったら煮るだけ♪お茶うけにピッタリですよ~♪
料理レシピ
材 料(約4人分)
作り方
1
芋は1cm厚の輪切り(芋が大きい場合は半分に切る)にして、材料全てフライパンに入れる。
2
蓋して強火で沸騰後→弱火で10分煮る→蓋を取って強火で煮詰めれば完成!
強火の時だけは目を離さないこと。
しっかり味なので芋は厚切りにし、フライパンに並べる時は重ならないようにすること。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので作ってみたら大好評でした♪
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000445/