さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方 切ったら煮るだけ♪お茶うけにピッタリですよ~♪ 料理レシ

さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

切ったら煮るだけ♪お茶うけにピッタリですよ~♪

 

 

料理レシピ

材 料(約4人分)

さつまいも

500g

醤油

大2

砂糖

大1

みりん

大1

150ml

はちみつ

大1/2

 

 

作り方

1

芋は1cm厚の輪切り(芋が大きい場合は半分に切る)にして、材料全てフライパンに入れる。

2

蓋して強火で沸騰後→弱火で10分煮る→蓋を取って強火で煮詰めれば完成!

強火の時だけは目を離さないこと。
しっかり味なので芋は厚切りにし、フライパンに並べる時は重ならないようにすること。

 

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので作ってみたら大好評でした♪

おいしくなるコツ

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000445/