レンジで簡単♪みんな大好きりんごバター レシピ・作り方
レンジで簡単♪みんな大好きりんごバター レシピ・作り方
買うと高いりんごバター。気兼ねなくたっぷり食べたくて。レンジで時短レシピ♪
料理レシピ
材 料(4人分)
作り方
1
りんごは皮をむき、半分すりおろし半分みじん切りにし、レモン汁と混ぜておく。(なめらかな方が好きな方は全部すりおろしてください。)
2
耐熱ボウルに1のりんごと砂糖を加え軽く混ぜてから、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱する。
3
一度レンジから取りだしかき混ぜて、ラップを外してレンジで1分加熱。
4
取り出して混ぜてみて全体にトロッとしていたらOK。まだ水分が多くしゃびしゃびしているようなら1分追加で加熱(トロッとするまで繰り返す)
5
加熱が終わったらバターを入れてよく混ぜて出来上がり♪煮沸消毒した瓶等に入れて冷蔵庫で保管してください(*^^*)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920013536/