レンジで簡単♪みんな大好きりんごバター レシピ・作り方

レンジで簡単♪みんな大好きりんごバター レシピ・作り方

買うと高いりんごバター。気兼ねなくたっぷり食べたくて。レンジで時短レシピ♪

 

料理レシピ

材 料(4人分)

作り方

  • 1

    りんごは皮をむき、半分すりおろし半分みじん切りにし、レモン汁と混ぜておく。(なめらかな方が好きな方は全部すりおろしてください。)

  • 2

    耐熱ボウルに1のりんごと砂糖を加え軽く混ぜてから、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱する。

  • 3

    一度レンジから取りだしかき混ぜて、ラップを外してレンジで1分加熱。

  • 4

    取り出して混ぜてみて全体にトロッとしていたらOK。まだ水分が多くしゃびしゃびしているようなら1分追加で加熱(トロッとするまで繰り返す)

  • 5

    加熱が終わったらバターを入れてよく混ぜて出来上がり♪煮沸消毒した瓶等に入れて冷蔵庫で保管してください(*^^*)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920013536/