ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方 簡単なのに予想以上の美味し
ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方
簡単なのに予想以上の美味しさ!
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^
料理レシピ
材 料(3人分)
作り方
1
玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。
2
1に砂糖、醤油、みりんを加える。
3
肉は筋切りして包丁の背で叩く。
4
2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。
5
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。
6
両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。
7
肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。
きっかけ
色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。
手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000867/?l-id=r_recom_category