ゴーヤと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方 食べ始めたら箸が止まらない!にんにく味噌にほろ

ゴーヤと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

食べ始めたら箸が止まらない!にんにく味噌にほろ苦いゴーヤがあと引くおいしさです!食欲の落ちる夏場にもぴったり。




料理レシピ
材 料(2人分)
ゴーヤ1/2本
豚こま肉150g
じゃがいも120g
黄パプリカ50g
味噌大さじ2
酒大さじ3
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
にんにくすりおろし小さじ1
ごま油大さじ1
青じそ4枚
白ごまひとつま


作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、種をくり抜き、薄くスライスし、塩(分量外)をふり軽くもんでおく。じゃがいもはゆでて皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。
2
パプリカは薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。青じそは細いせんぎりにする。
3
味噌、酒、砂糖、みりん、すりおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、1のゴーヤの水分を絞り、パプリカと共に加え炒める。
5
4にゆでたじゃがいも、青じそ半分(2枚分)を入れ、3を加え炒める。皿に盛り、残りの青じそをのせ、白ごまを振る。


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007965/