コラーゲンなヨーグルト♪(いよかん&ポンカン他) レシピ・作り方

コラーゲンなヨーグルト♪(いよかん&ポンカン他) レシピ・作り方


伊予柑とポンカンを一緒に使うと、大きさに差が出て可愛くなります❤・・❤コラーゲンパウダーも雪のようで可愛いですが、マシュマロにもコラーゲンが含まれるようです♪






料理レシピ
材 料(1人分)
無糖ヨーグルト大匙5
伊予柑小6分の1個
ポンカン小4分の1個
マシュマロ5つ
レーズンひとつまみ
粉末コラーゲン小匙1

作り方
1
器にヨーグルトを入れる。伊予柑を2つに切って皮を手で剥き、時計で言う10時と2時の方向に置く。
2
ポンカンは3つに切って皮を手で剥き、12時、5時、7時辺りに置く。
3
マシュマロをX字に4つ切りし、ずらして花に見立てて形作り並べる。空いた所にレーズンを置く。コラーゲンを振って出来上がり。
きっかけ
伊予柑とポンカンはソックリですが大きさも違うので、楽しくて美味しいヨーグルトデザートにしました。
おいしくなるコツ
伊予柑とポンカンの並べ方は、正確には手順通りですが、花のようになっていればOKです。マシュマロの花も楽しんで作り、美味しくお召し上がり下さい。面倒なようでも、いいストレス解消になります♪

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650006983/