キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜 レシピ・作り方 これはたまならい!説明不要

キムチが残ったら!!~やみつきチーズキムチヂミ~ レシピ・作り方


これはたまならい!説明不要^^



料理レシピ
材 料(2人前人分)
キムチ50~60g
小麦粉1/2カップ
片栗粉大1
とろけるチーズ大3
刻みのりひとつかみ
※醤油大1
※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま小1ずつ
ごま油大6
水1/2カップ
キムチが残ったら!!~やみつきチーズキムチヂミ~
約10分 300円前後
これはたまならい!説明不要^^

ねこちゃんみん ねこちゃんみん
作り方





作り方
1
※はつけだれなので小さ目のボウルなどの中でかき混ぜておく。
2
キムチは水気をしぼって一口にきる。
ボウルに小麦粉と片栗粉を1/2カップの水で溶き、キムチも加える、固めがいいですが、
キムチの残り汁を少しずつ加えて調整してください。
3
フライパンを強火で熱し、ごま油を分量の半分入れ、さらに熱する。
煙が出そうな直前に
2を流しいれ形を整える。強めの中火で約3分焼いたら反対側に返します。
4
残りのごま油をフライパンに足し、フライ返しでぎゅうぎゅう押しながら強めの中火で3分焼いたらとろけるチーズをかけますー^^
5
チーズがとけたらお皿に移し仕上げに刻みのりをちらして完成!
きっかけ
お店でたべたキムチチーズチヂミが美味しくて♬
おいしくなるコツ
水分が出すぎないように。。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012107/