手作りトルティーヤ お弁当に♪2種類のブリトー レシピ・作り方 カテゴリ お弁当 > お弁

手作りトルティーヤ お弁当に♪2種類のブリトー レシピ・作り方

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トルティーヤは冷めても柔らかくて美味しいのでお弁当に嬉しいです。好きなものを巻いて持って行ってね。





料理レシピ
材 料(1人分)
★強力粉100g
★塩少々
★オリーブオイル小さじ2
★ぬるま湯大さじ4
スライスチーズ2枚
牛肉煮(醤油+砂糖+蜂蜜+チリソース)好きなだけ
2色のパ゜リカ 赤・黄色好きなだけ
茹で海老 アボガド ハム トマト適宜
グリーンレタス2枚
マヨネーズ適宜
ハーブミックス少々

作り方
1

まずトルティーヤを作ります。★の材料をへらで混ぜたら、すべすべになるまで手でよくこねます。
2

ラップに包み常温で20分寝かせます。
寝かせている間に、中に入れる具を用意しておきます 下記
3

2等分にしたら、丸くこね、麺棒で薄~くフライパンの大きさにのばします(18cm~20cmのフライパン)ひっくり返しながら伸ばすとうまくいきます。くっつかないのでつけ粉はいりません。
4

フライパンにそのまま入れて弱火~中火で焦げ目がつくまで焼きます。
すぐに焼けます。
5

牛肉を、お好きな味に味付けし炒める(調味料は上記参考)焼肉のタレなどでもよいです。パプリカは生でもよいです。
6

具を挟んで出来上がり
下1/3を内側に折り込んでから巻くと、巻きやすいです。
7

こちらは、茹で海老・アボガド・ハム・チーズ・トマト・グリーンレタス・ハーブミックス・マヨネーズです。
巻きがとれないよう、サランラップで巻いて・・・
8

紙コップに入れて出来上がり。
9

ラッピングすればお弁当に持っていけます。
きっかけ
毎日のお弁当。たまには、ご飯じゃなくて・・・・こんなのも良いかと~

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008294/