濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン レシピ・作り方 アボカドとウインナーをマヨネーズで
濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン レシピ・作り方
アボカドとウインナーをマヨネーズで和えて、後はチーズを乗せて焼くだけ!アボカドとチーズがとろけて、美味しいです。パンの上に乗せて食べるとGOODですよ。
料理レシピ
材 料(1人分)
アボカド1個
ウインナー2本
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1~2
☆ブラックペッパー(あればお好みで)適量
作り方
1
アボカドは種と皮を剥いて、ザク切りにします。
ウインナーは輪切りに。
耐熱皿に入れて、マヨネーズと和えます。
2
スライスチーズを手でちぎって、乗せます。
※チーズは適当に並べる事で焼いた時にアボカドが見えて、見栄えが良くなります。
とろけるチーズでもOKですよ。
3
トースターで、4~5分程度焼きます。チーズに焼き目がついたら、出来上がり~!
今日の私の朝食です。
これにコーヒーをつけました。
4
お好みでブラックペッパーを挽いたら、お酒のおつまみにもピッタリですよ。
5
パンの上に乗せると、これまた旨い~ (≧∇≦)
6
楽天レシピの大人気おかずに、載せて頂いたレシピです♪
http://books.rakuten.co.jp/rb/13100050/
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032464/