蓮根と鶏肉の黒酢で✿甘酢たれ炒め❤ レシピ・作り方

蓮根と鶏肉の黒酢で✿甘酢たれ炒め❤ レシピ・作り方
黒酢でさっぱりした甘酢あんを絡めた炒め物です♪

料理レシピ
材 料(4人分)
鶏もも肉1枚
☆醤油大さじ1
☆生姜(チューブ)2cm
蓮根約80g
黒酢大さじ2
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1
水溶き片栗粉適量
細ねぎ2本



作り方
1
蓮根は皮を剥いて半月切りに切って、水にさらしておきます。

鶏肉は皮を除き、一口大の大きさに切って☆をあわせて下味をつけておきます。

★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
2

フライパンに油を少量ひいて熱し、鶏肉を炒め、蓮根を加えて十分火が通るまで炒めます。
3
②に★をまわしかけて味付けし、水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみ加減に仕上げます。

小口切りに切ったネギをちらして出来上がりです。
4

お弁当にもおすすめです。。
きっかけ
黒酢を使って、さっぱりと炒め物を作りました。
お弁当のおかずにも使えます。
おいしくなるコツ
ネギを散らした方がおいしいです。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010415/