リメイク☆筑前煮入りポテトコロッケ レシピ・作り方 筑前煮とコーンを入れたポテトコロッケです。筑

リメイク☆筑前煮入りポテトコロッケ レシピ・作り方
筑前煮とコーンを入れたポテトコロッケです。筑前煮のリメイクとは気付かれず完売です。




料理レシピ
材 料(3~4人分)
筑前煮(市販のお総菜、レトルトでも可)80~100g
ホールコーン(缶詰)40g
ジャガイモ3個
マヨネーズ大さじ1
コショウ少々
薄力粉大さじ4
☆卵、水1個、大さじ1半
パン粉50g位
揚げ油適宜

作り方
1

筑前煮はコンニャクを避け細かく刻みます。筍、牛蒡、椎茸、ニンジン、鶏肉部分を使用しました。
2

ジャガイモは茹でて熱いうちにマッシュし①、コーン、マヨネーズ、コショウを混ぜます。※筑前煮の味によって味が薄ければ塩、砂糖等も加えます。
3

好みの大きさに成形し薄力粉、合わせた☆の卵液、パン粉の順で衣を付けます。
4

揚げ油を熱しカラッと揚げます。
きっかけ
筑前煮で翌日も もう一品。
おいしくなるコツ
筑前煮のコンニャクは避けます。具の量も好みで どうぞ。缶詰のホールコーンを使用しましたが、茹でたトウモロコシ、枝豆でも。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460009340/