野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方 冷蔵庫にある野菜やお肉を煮るだけで、あったか美味しいポトフ

野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜やお肉を煮るだけで、あったか美味しいポトフができます。

料理レシピ
材 料(4~6人分)
鶏もも肉1枚
オリーブオイル大さじ1
ウインナー4~6本
ベーコン2枚
キャベツ1/4玉
玉ねぎ1個
にんじん1本
大根10cm
じゃがいも2個
白ワイン100ml
水200ml
コンソメ2個
塩胡椒少々



作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。鍋にオリーブオイルを熱して皮目だけ焼く。
皮に焼き色がついたら火を弱め、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れて1分程焼く。
2
①の鍋にワインを入れて強めの中火にし、アルコールをとばす。
3
キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいもは一口大に切る。
4
③を②の鍋に入れ、水とコンソメを入れて弱火で30分以上煮込む。
仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
今夜の夕飯のメニューです。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方が食べ応えがあって美味しいです。
時間があれば一旦冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023621/