火を使わない★簡単手作りダレで食べるキムチ丼 レシピ・作り方 卵黄でまろやかに仕上げたキムチ丼

火を使わない★簡単手作りダレで食べるキムチ丼 レシピ・作り方

卵黄でまろやかに仕上げたキムチ丼です♪




料理レシピ
材 料(2人分)
ごはん2膳
キムチ(小)1パック
卵黄2個
ゴマひとつまみ
サラダ適量
●焼肉のタレ大さじ1
ゴマ油1滴
●醤油ほんの少し
●ニンニクすりおろしお好みで少し
火を使わない★簡単手作りダレで食べるキムチ丼
5分以内 100円以下
作り方
1
まず、水で濡らしたお椀に温かいごはんを詰め、お皿にひっくり返してドーム型に盛ります。
2
キムチ、卵黄をごはんに乗せ、ゴマを振ります。ごはんの周りにサラダを添えます。
3
最後に●を混ぜ合わせた特製ダレをまわし掛け、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レモンを少し絞っても美味しいですよ♪