水菜と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方 具たっぷり♥ 料理レシピ 材 料(2人分) 南瓜100g

水菜と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
具たっぷり♥

料理レシピ
材 料(2人分)
南瓜100g
水菜50g
だし汁400cc
赤みそ大1.5

手順
1

南瓜は5mm程の厚みに切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
2

だし汁を鍋に張り南瓜を煮ます。沸騰して1~2分で火が通ります。串を刺して確認してください。
3

水菜を加え再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷり摂れる味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
硬い順から煮ます。