フライパン1つで 鶏塩肉じゃが レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計

フライパン1つで 鶏塩肉じゃが レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml



材料(4人分)
鶏もも肉 1枚
A酒 大さじ1
Aしょうがのすりおろし 1かけ分
A「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
玉ねぎ 2個
じゃがいも 2個
さやいんげん 8本
B水 カップ1・1/2
B砂糖 大さじ2
B酢 大さじ1
ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

フライパン1つで 鶏塩肉じゃがの作り方

(1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはタテ半分に切り、
   繊維に沿って2~3cm幅のくし形に切る。じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。

(2)さやいんげんはスジを取って3~4cm長さに切り、耐熱皿に入れ、
   水(分量外)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で炒める。焼き色がついたら
   (1)の玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら、(1)のじゃがいもを加えて炒める。
   B、「ほんだし」を加え、フタをして中火で3分煮る。

(4)塩を加え、じゃがいもがやわらかくなったら、(2)のさやいんげん
   加えてひと混ぜする。

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