フライパンひとつでカルボナーラ レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計

フライパンひとつでカルボナーラ レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml



材料(2人分)
スパゲッティ・1.6㎜ 160g
ベーコン 3枚
A水 700ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
B卵黄 2個分
B粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 少々

フライパンひとつでカルボナーラの作り方

(1)ベーコンは短冊切りにする。

(2)フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら、スパゲッティを半分に折って加え、
   9分煮る。(1)のベーコン、Bを加えて火を止め、とろりとするまで混ぜる。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710158