フライパンで!鮭の蒸し焼き レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計量の

フライパンで!鮭の蒸し焼き レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分)
生ざけ 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
A水 カップ1/2
A「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 適量
万能ねぎの小口切り 5本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量
しょうゆ・好みで 適量



フライパンで!鮭の蒸し焼きの作り方

(1)玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。

(2)フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
   フタをして8分蒸し焼きにする。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708753