豚もやし焼きそば レシピ

豚もやし焼きそば レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml
材料(2人分)
中華蒸しめん 2玉
豚こま切れ肉 120g
もやし 1袋
長ねぎ 1本
A水 カップ1/2
A「Cook Do 香味ペースト」<塩>商品ページへ 2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
白髪ねぎ 適量

豚もやし焼きそばの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、
   豚肉、もやしを加えて炒める。

(3)肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、
   めんをほぐすように炒める。

(4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707050