「ほんだし」釜揚げうどん レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計量の単

ほんだし」釜揚げうどん レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml



材料(1人分)
ゆでうどん 1玉
卵 1個
ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量
いり白ごま 適量

ほんだし」釜揚げうどんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。

(2)水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、
   よく混ぜる。

(3)万能ねぎ、ごまをのせる。

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706303?areaid=recipe_card_003