高野豆腐のミラノ風 レシピ

高野豆腐のミラノ風 レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分)
高野豆腐 2枚
A水 カップ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小麦粉 適量
B卵 2個
Bパン粉 大さじ2
B粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
ビーリーフ 適量
トマト・薄切り 適量

高野豆腐のミラノ風の作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。

(2)(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、
   残った衣を何度かつけながら色よく焼く。

(4)(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。

*好みでケチャップを添えてもよい。

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