☼切身魚の南蛮漬け(鯖・鮭・かじき…)

☼切身魚の南蛮漬け(鯖・鮭・かじき…)

★話題のレシピ★骨の少ない切り身魚だったら何でもあり。簡単な南蛮漬けの調味料に野菜と一緒につけるだけ。野菜も何でもあり。


材料
■ 漬け汁
○水1/4カップ
○醤油大さじ1.5
○酢(我が家は黒酢)大さじ1
○砂糖大さじ1
○だしの素小さじ1/2
○たかのつめ1本
鯖の切り身(一口大)1パック
なす1個
たまねぎ大1/4個分
ししとう1パック
小麦粉適量
油適量


1
鍋に○の材料を入れて煮立てる。
おいておく。
野菜は細切りにする。ししとうは破裂しないように穴をあけておく。
2
フライパンに油を入れ、野菜を炒める。
この間に鯖に塩こしょうし小麦粉をまぶしておく。
野菜に火が通ったら漬け汁につける。
3
同じフライパンで魚を焼く。(油が少なければ足す。)
火が通ったら同じく、漬け汁につける。

できあがり。
コツ・ポイント
野菜も魚も好きなもので♪
このレシピの生い立ち
今回は竜田揚げ用の鯖が安かったので作りました。


http://cookpad.com/recipe/1511280