こってり♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め 【’12,09,05話題入り✿】みんな大好きマヨネーズが

こってり♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め


【’12,09,05話題入り✿】みんな大好きマヨネーズがオイスターソースでコクのある大人の味に♪





材料 (3人分)
白菜1/6個
豚肉(今回はコマ使用)220g
玉ねぎ中1/2
塩・コショウ少々
ごま油大さじ1
■ ☆調味料
オイスターソース大さじ2強
マヨネーズ大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1


1
豚肉と白菜を一口大に切る。白菜の芯の部分は2cm幅に細切り。
玉ねぎは薄切りにする。
2
☆調味料をよく混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら一度皿に取り出しておく。
4
同じフライパンで白菜・玉ねぎを炒める。(油が足りなければここで足して下さい)
この時塩・コショウでうっすら下味をつける。
5
野菜に火が通ったら取り出しておいた豚肉を戻し入れ、工程2の☆調味料を加え、全体をよく炒める。

完成♪
6
✱2012,9,27✱
皆様のおかげで話題入りしました♡
作って下さった方、本当に有難うございます❤
コツ・ポイント
長時間炒めずに、強火でささっと炒めた方が食感がよく美味しいです♪
このレシピの生い立ち
白菜の炒め物・・・いつもの味付けに飽きてしまったので

http://cookpad.com/recipe/1687049