白菜と春雨の豚ハンバーグ 旬の白菜と春雨を使って、肉の量を減らしてヘルシーに仕上げました。 材料

白菜と春雨の豚ハンバーグ
旬の白菜と春雨を使って、肉の量を減らしてヘルシーに仕上げました。
材料 (2人分)
白菜200g
春雨30g
キクラゲ少々
★豚ミンチ100g
★卵黄1個
■ ●調味料●
★中華粉末大さじ2分の1
★片栗粉大さじ1
★酒大さじ1
★ごま油少々
★塩コショウ少々

1
白菜をクタクタになるまで煮る。
同じ湯で、春雨とキクラゲも湯通ししておく。
2
白菜は湯切りし、細かく刻んでギュッと
絞る。
春雨とキクラゲも水気を切り、同様に細かく刻む。
3
②に★を加えて混ぜ合わせて、2等分にし成型する。
4
フライパンに油を引き、③を強火で焼き
表面がカリッとしたら、中火~弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
白菜は水分を多く含んでいるので、数回に分けて水切りしましょう。
春雨とキクラゲは、細かく切った方が食べやすいですよ!
このレシピの生い立ち
両親が作った白菜を大量に貰ったので、嵩を減らして沢山食べれるレシピにしてみました♪

http://cookpad.com/recipe/2905844