白菜と豚肉の簡単鍋

白菜と豚肉の簡単鍋

一人暮らしだと不足しがちな野菜をペロッと。
他の野菜を入れても。

材料
豚肉300g
白菜1/4
醤油大さじ4杯
酒大さじ2杯
固形コンソメ1個
水1000cc
塩適量
胡椒適量

1
豚肉を一口大に切る。
白菜も食べやすい大きさにザクザク切る
2
鍋に油をしき、豚肉を炒める。
8割方火が通ってきたら、白菜を入れ、醤油と酒を加える
3
水1000ccを加え、固形コンソメを入れて中火で煮る。
4
白菜がクタッとなったら完成。お好みで塩胡椒で味を整える。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
白菜が安くなってきたので

http://cookpad.com/recipe/2907266