マスカルポーネのサラダ巻き 白ワインにピッタリなおつまみです。 <a href="htt


マスカルポーネのサラダ巻き

白ワインにピッタリなおつまみです。




材料 (三人分)



ライスペーパー 2枚

マスカルポーネ 大5

小葱 2本

生ハム 4枚

ビーリーフ 1/3袋

A)蜂蜜 小1

A)醤油 小1

A)粒マスタード 大1

A)バルサミコ酢 小1


1
フライパンに沸かしたお茹でライスペーパーを戻す。まな板に広げて並べてくっつかないようにする。


2
生ハム、小葱、マスカルポーネ、ベビーリーフをライスペーパーで巻く。


3
ぎゅっぎゅと締めるように、巻き寿司の要領で巻く。横は中間点くらいで内側に織り込む。


4
ソースづくり。バルサミコ酢以外のAの材料を鍋にかけ、ふつふつしたらバルサミコ酢を加え火を止める。味を見てよさそうならok



5
一本を六等分する。押し切り。
四等分で寝かせた状態で盛るのもあり。