ピリ辛旨!☆ゴーヤと豚肉のキムチ炒め☆ 定番のゴーヤ炒めにキムチを加えて、旨みたっぷりに! ご

ピリ辛旨!☆ゴーヤと豚肉のキムチ炒め☆
定番のゴーヤ炒めにキムチを加えて、旨みたっぷりに!
ご飯がもりもり食べられます^ ^


材料 (2人分)



ゴーヤ 1本

豚肉切り落とし 100g

キムチ 80g

卵 1個

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

あらびき黒胡椒 少々

白ごま 適宜

ごま油 適宜



1

ゴーヤは縦半分に切り、ワタを丁寧に取ります。
2~3㍉くらいの薄切りにします。
苦味が平気ならもう少し厚くても。


2

豚肉とキムチは食べやすい大きさにザクザク切って、卵はといておきます。


3

フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、キムチを投入。
キムチはしっかり炒めると美味しいです。


4

更にゴーヤを入れてサッと炒めたら、鶏ガラスープの素と胡椒を入れます。
最後に溶き卵を加えて大きく混ぜます。



5

白ごまとごま油をタラリと回しかけたら完成!




コツ・ポイント

ゴーヤの食感が大事なので、炒め過ぎないことです。
お使いのキムチによって、鶏ガラスープの素は加減して下さい。