マスカルポーネのサラダ巻き マスカルポーネのサラダ巻き 白ワインにピッタリなお
マスカルポーネのサラダ巻き
白ワインにピッタリなおつまみです。
材料 (三人分)
ライスペーパー 2枚
マスカルポーネ 大5
小葱 2本
生ハム 4枚
ベビーリーフ 1/3袋
A)蜂蜜 小1
A)醤油 小1
A)粒マスタード 大1
A)バルサミコ酢 小1
1
フライパンに沸かしたお茹でライスペーパーを戻す。まな板に広げて並べてくっつかないようにする。
2
生ハム、小葱、マスカルポーネ、ベビーリーフをライスペーパーで巻く。
3
ぎゅっぎゅと締めるように、巻き寿司の要領で巻く。横は中間点くらいで内側に織り込む。
4
ソースづくり。バルサミコ酢以外のAの材料を鍋にかけ、ふつふつしたらバルサミコ酢を加え火を止める。味を見てよさそうならok
5
一本を六等分する。押し切り。
四等分で寝かせた状態で盛るのもあり。