しそ大量消費☆たらこバターのしそパスタ フライパン要らず♪ボウルで混ぜるだけ(^-^)/
しそ大量消費☆たらこバターのしそパスタ
フライパン要らず♪ボウルで混ぜるだけ(^-^)/
材料 (二人分)
スパゲッティ 200g
たらこ 80g
青じそ お好みで
ニンニク 1/2片
万能ネギ 1本
バター 25g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ、醤油orめんつゆ 適量
刻み海苔 適量
1
万能ネギは小口切り。青じそは混ぜる用にみじん切り。上に乗せる用に千切りして分けておく。
2
ニンニクをみじん切りして耐熱性のボウルに入れる。オリーブオイルを入れてレンジで600w30秒チン♪
3
2で温めたボウルにバター、みじん切りした青じそ、万能ネギ、薄皮を取ったたらこを入れてかき混ぜておく。
4
標示時間通りにスパゲッティを茹で、水気を切ったらボウルに混ぜる。お好みで軽く塩コショウ&醤油。
5
皿に盛り付け、千切りした青じそと刻み海苔を乗せたら完成です♪
コツ・ポイント
塩コショウと醤油を入れすぎないように。
このレシピの生い立ち
青じそ大好きなので多めに♪
この写真では16枚 使って作りました(^^)