朝食に☆卵とハムのサンドイッチ ハムと卵のサンドッチです。定番ですが美味しいです。お弁当に


朝食に☆卵とハムのサンドイッチ

ハムと卵のサンドッチです。定番ですが美味しいです。お弁当にもお薦めです。




材料 (1人分)




食パン(8枚切り)

2枚


ハム

1枚


茹で卵

1個


マヨネーズ

大1


塩こしょう

少々


マーガリンorバター

少々


マスタード

少々



1


ゆで卵を茹でます。茹で上がったら水に晒し殻を剥きます。容器に入れ、フォークで潰してみじん切りにします。


2

1にマヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。パンの片面にマーガリン、マスタードを順番に塗ります。


3

パンを一枚おき、上にハムをのせ、2の卵を塗ります。もう一枚のパンをおき、軽くおさえます。


4

耳を切り落とし、3等分に切ります。
コツ・ポイント

1*卵を1個だけみじん切りにする時は器に入れて作ると簡単です。4*お好みの形に切り分けて下さい。茹で卵の茹で方 レシピID : 2007869 簡単茹で卵のみじん切り レシピID : 2351468


このレシピの生い立ち

子供の頃から食べている我が家の定番の料理です。*卵に胡瓜のみじん切りを加えたり、薄くスライスした胡瓜をのせてもOKです。レシピID : 2155586