パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ


パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ


パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ



簡単、美味しいスープパスタ♪
あっきー&もも あっきー&もも








買い物リストに追加




買い物リストに追加











0dfef84b13a63b0fa1f4248d3b1abe95





















材料 (2人分)



ツナ 1缶

玉ねぎ 1/2個

水菜 2束

刻み海苔 適宜

わさび 適宜

鶏ガラスープの素 大さじ3

バター 適量

醤油 大さじ1






1


写真

ツナ缶の中の油を使って、フライパンでツナ缶を丸ごと・玉ねぎを炒め、バターで香りをつける


2


写真

パスタの茹で汁をお玉で5杯ほど加え、鶏ガラスープの素を投入、水菜を入れてしんなりするまで茹でる


3


写真

醤油を大さじ1入れる
※味付けが薄ければ少し足す、お好みで白ワインを入れてもOK♪


4


写真

茹でたパスタをお皿に盛り、上から具材をかける
※フライパンの中で混ぜ炒める必要はなし



5


写真

仕上げに刻み海苔とわさびをトッピングして完成♪
お皿の中でよく混ぜてから食べてください◎




コツ・ポイント

スープたっぷりのパスタ、最後の一滴まで飲み干す美味しさです♡


このレシピの生い立ち

大好きなパスタ屋さんの独特なスープパスタを再現してみました!