パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ
パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ
パスタ屋さんの再現和風ツナスープパスタ
簡単、美味しいスープパスタ♪
あっきー&もも あっきー&もも
買い物リストに追加
買い物リストに追加
0dfef84b13a63b0fa1f4248d3b1abe95
材料 (2人分)
ツナ 1缶
玉ねぎ 1/2個
水菜 2束
刻み海苔 適宜
わさび 適宜
鶏ガラスープの素 大さじ3
バター 適量
醤油 大さじ1
1
写真
ツナ缶の中の油を使って、フライパンでツナ缶を丸ごと・玉ねぎを炒め、バターで香りをつける
2
写真
パスタの茹で汁をお玉で5杯ほど加え、鶏ガラスープの素を投入、水菜を入れてしんなりするまで茹でる
3
写真
醤油を大さじ1入れる
※味付けが薄ければ少し足す、お好みで白ワインを入れてもOK♪
4
写真
茹でたパスタをお皿に盛り、上から具材をかける
※フライパンの中で混ぜ炒める必要はなし
5
写真
仕上げに刻み海苔とわさびをトッピングして完成♪
お皿の中でよく混ぜてから食べてください◎
コツ・ポイント
スープたっぷりのパスタ、最後の一滴まで飲み干す美味しさです♡
このレシピの生い立ち
大好きなパスタ屋さんの独特なスープパスタを再現してみました!