おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風 おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風 モチモチ


おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風


おからでモチモチ旨い☆節約唐揚げ風



モチモチなおから団子にダシダを加えて揚げるだけ!成形不要で簡単です。唐揚げ風味で美味しい♪給料日前にも◎
ゆんやともも ゆんやともも








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材料 (3人分)



●おから 150g

●片栗粉 80g

●豆腐 150g(牛乳100~130mlで代用可)

●おろし生姜 小さじ1

●ダシダ 大さじ1強

●ガーリックパウダー 小さじ1/4

●あらびき胡椒 適量

サラダ油 適量




プレミアムサービス カロリー・塩分を計算



1



~おから団子作り~ボウルで●を耳たぶ位の固さになるまでスプーンでよく混ぜる。


2



ボウルから一口大を手に取り、成形せずに170℃の油に投入し、きつね色になったら出来上がり。(揚げ焼きでも大丈夫)


3


写真

おからで酢豚風もどうぞ。 
レシピID:2542619


4








コツ・ポイント

おから団子は成形せず、あえてデコボコしたまま油に入れると唐揚げ感upします。豆腐は水切り不要です。冷めると固くなるので温かいうちに食べて下さいね。


このレシピの生い立ち

モチモチおから団子を使ったおかずを研究中(笑) おからで色々なもどきレシピを作っています。