和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw 和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw ステ
和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw
和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw
ステーキやハンバーグを和風でサッパリと食べたい時のソースです(^0^)
大根の甘みとにんにくの風味で食欲up♪
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材料 (4人分)
大根 1/4本
にんにく 1片
☆醤油 小さじ2
☆みりん 小さじ1
☆葛粉(片栗粉でも可) 小さじ1
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1
大根おろしにして
水分を半分捨てる
にんにくもおろし
大根おろしと
☆と共にすべて
鍋に入れる
(葛粉はよく溶かす)
2
弱めの中火にかけ
ヘラで混ぜながら
根気良く火入れしていく
透明感&とろみが出てきたら
出来上がり~♪
3
写真
*アレンジレシピ*
鰹のタタキに絡めて
丼にしました(^-^)
コツ・ポイント
葛粉を使用する時は必ず冷たい状態から入れてください
片栗粉の場合は加熱後に水で溶いて入れてもOKです
このレシピの生い立ち
冷めても水っぽくならない
葛粉のとろみが好きなので
作ってみました♡