和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw 和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw ステ


和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw


和風ソース。ステーキ、ハンバーグにw



ステーキやハンバーグを和風でサッパリと食べたい時のソースです(^0^)
大根の甘みとにんにくの風味で食欲up♪
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材料 (4人分)



大根 1/4本

にんにく 1片

☆醤油 小さじ2

☆みりん 小さじ1

☆葛粉(片栗粉でも可) 小さじ1




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1



大根おろしにして
水分を半分捨てる

にんにくもおろし
大根おろし
☆と共にすべて
鍋に入れる
(葛粉はよく溶かす)


2



弱めの中火にかけ
ヘラで混ぜながら
根気良く火入れしていく

透明感&とろみが出てきたら
出来上がり~♪


3


写真

*アレンジレシピ*
鰹のタタキに絡めて
丼にしました(^-^)




コツ・ポイント

葛粉を使用する時は必ず冷たい状態から入れてください
片栗粉の場合は加熱後に水で溶いて入れてもOKです




このレシピの生い立ち

冷めても水っぽくならない
葛粉のとろみが好きなので
作ってみました♡