ホット☆ミルキーコーヒー牛乳♪ ホット☆ミルキーコーヒー牛乳♪ まさに牛乳やさん
ホット☆ミルキーコーヒー牛乳♪
ホット☆ミルキーコーヒー牛乳♪
まさに牛乳やさんのコーヒー牛乳の味!!でも私は、ホットで飲むのが好き~♪
shibainu1 shibainu1
買い物リストに追加
買い物リストに追加
7429f5b313982dc5103d505247ef89fc
材料 (1人分)
インスタントコーヒー 小さじ1.5~
お湯 少々
牛乳 180cc
練乳 小さじ2~3
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
マグカップにコーヒーを入れてお湯で溶かす。お湯は沢山入れると味が薄くなってしまうので、なるべく少しにするのがポイント。
2
1に牛乳を加えて、練乳もお好みの甘さまで加えてかき混ぜる。このままなら、普通のコーヒー牛乳です(^^)
3
2をレンジで温めて、出来上がり~!!
簡単ですが、お砂糖と練乳では、やはりミルキー加減が違います。お試しあれ。
コツ・ポイント
お湯はコーヒーを溶かすのが楽だからです。先に牛乳を温めてからコーヒーを入れれば、お湯も要らないかもしれませんね。
このレシピの生い立ち
練乳が余っていたので、ためしにコーヒー牛乳の砂糖代わりに入れたら、あの瓶コーヒー牛乳のお味に!!お風呂屋さんでは冷たいのがオツですが、やはり冬はホットがいいですね(^^)