主菜~コーヒーフレッシュでカルボナーラ♡ 主菜~コーヒーフレッシュでカルボナーラ♡ コーヒーフレ

主菜~コーヒーフレッシュカルボナーラ
主菜~コーヒーフレッシュカルボナーラ
コーヒーフレッシュで簡単カルボナーラ
10分で完成~☆
一人ランチに如何ですか~♫♫
ぴーぴー豆 ぴーぴー豆
買い物リストに追加
材料 (1人分)
パスタ1.5mm(ゆで時間5分)100g
ベーコン(ハーフサイズ)2枚
卵(Mサイズ)1個
粉チーズ大さじ2
コーヒーフレッシュ(5gタイプ)3個
塩小さじ1/2
黒コショウ適量
水菜適量
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
写真
レンジで加熱する専用パスタケーで、9分30秒過熱します。(お持ちのパスタケースの加熱時間の30秒短めで設定して下さい)
2
写真
パスタを加熱している間に、ベーコンを1cm幅に切り、油を引かないフライパンでカリッとなるまで炒め、火を止め冷まします。
3
写真
ボールに卵、粉チーズ、コーヒーフレッシュを加えてよく混ぜます。
4
写真
3に2の冷ましたベーコン・塩・黒コショウを加えて混ぜます。
5
写真
パスタが茹で上がれば、熱々のうちに4に加えて手早く混ぜます。
6
写真
お皿に盛り付け、上から更に黒コショウを振ります。
その上に飾りの水菜を食べやすい大きさに切ってのせれば完成☆
コツ・ポイント
1人前なので、パスタを手早く卵液と混ぜ合わせるとパスタの熱で上手く絡みます。
卵は新鮮な物を使用してください。
このレシピの生い立ち
生クリームが常に冷蔵庫にあるわけではないので、いつもあるコーヒーフレッシュで代用してみました。