豚ともやしのサンラータン 豚ともやしのサンラータン しいたけの香りと、豚肉のうまみが加わった簡単

豚ともやしのサンラータン
豚ともやしのサンラータン
しいたけの香りと、豚肉のうまみが加わった簡単サンラータン!すっぱ辛いスープが、ひと口、またひと口とクセになるおいしさ♪
ミツカン ミツカン
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材料 (2人分)
ミツカン カンタン酢大さじ2
もやし1/3袋
しいたけ2個
豚バラ肉(薄切り)100g
鶏がらスープの素小さじ1
水2と1/2カップ
ごま油小さじ1
ラー油(お好みで)適量
塩適量
こしょう適量
1
写真
今回は「ミツカン カンタン酢」を使います。
2
もやしはひげ根を取る。しいたけは軸を取って薄切りにし、豚肉は細切りにする。
3
鍋にごま油を入れて中火で豚肉を炒め、色が変わってきたらもやし、しいたけを加えて炒め合わせる。
4
野菜がしんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらアクを取り、2~3分煮て塩、こしょうで味を調える。
5
器に「カンタン酢」と、お好みでラー油を入れておき、<4>を注ぐ。
コツ・ポイント
もやしはひげ根を取り除くと食感よく仕上がります!忙しいときなどは、ひげ根は取らずに作ってもOKです♪「ミツカン カンタン酢」が加わるので、塩、こしょうで味を調えるときは、控えめにしておくのがポイントです。
このレシピの生い立ち
もやし、しいたけ、豚バラ肉、身近なの3つの食材で作れる、手軽なサンラータンのレシピです♪味付けには「ミツカン カンタン酢」を使うから、調味もグッと簡単に!ヤミツキになるすっぱ辛さを味わってください♪