ザワークラウト風ソーセージマリネ ザワークラウト風ソーセージマリネ 香ばしいソーセージと、ザワー

ザワークラウト風ソーセージマリネ
ザワークラウト風ソーセージマリネ
香ばしいソーセージと、ザワークラウト風キャベツの相性ぴったりの組み合わせ♪たっぷりのうまみとさっぱりした後味が絶品!

材料 (2人分)
ミツカン カンタン酢1/2カップ
キャベツ3/4個
ソーセージ5~6本
粗びき黒こしょう適量
塩少々
1
写真
今回は「ミツカン カンタン酢」を使います。
2
キャベツは細切りにして熱湯でさっとゆで、しっかりと水気をしぼる。
3
<2>をバットに広げて「カンタン酢」、塩を加え、30分ほど漬ける。
4
フライパンを熱し、ソーセージを転がしながら焼きつける。
5
<4>を<3>に加え、全体をざっくりと混ぜて粗びき黒こしょうをふり、さらに10分ほど漬ける。
コツ・ポイント
キャベツはさっとゆでる程度で、火を通し過ぎないようにしてください。ソーセージはキャベツと混ぜて10分ほど漬けておくと、味がなじみます。また、混ぜたら漬けずにそのまますぐ食べるのもおいしいので、お試しください♪
このレシピの生い立ち
さっとゆでたキャベツを「ミツカン カンタン酢」に漬けるだけで、ソーセージによく合うザワークラウト風に!お好みで粗挽き黒こしょうを多めにふると、よりスパイシーになって、ビールなどによく合うおつまみにも変身する一皿です♪