鶏肉と白菜の照り煮 鶏肉と白菜の照り煮 鶏肉はお口でほぐれて白菜はとろ~っ✿ ご
鶏肉と白菜の照り煮
鶏肉と白菜の照り煮
鶏肉はお口でほぐれて白菜はとろ~っ✿
ご飯が進む甘辛味で
白菜消費の簡単レシピ❤
1/26話題入り☆白菜のカテゴリ入り!
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
白菜 4分の1
油 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
水 1カップ
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1
白菜を幅5cm位に、鶏肉は一口大に切ります。
2
鍋に油を熱して鶏肉の皮面を焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返して弱火にします。
3
白菜と酒・醤油・みりん・水を加え入れ、キッチンペーパーで落としぶたをします。
4
中火で15分煮たらキッチンペーパーを取り除きます。
5
鶏肉をひっくり返し、白菜は汁にひたらせます。
6
更に中火で煮詰めて汁気がなくなれば、出来上がりです❤
7
写真
つくれぽありがとうございますっ❤
コツ・ポイント
お鍋にいっぱいの白菜も、煮詰めていくうちに
ビックリするほどとろけてなくなってしまいます!