激安しめさば★変わり酒アテ 激安しめさば★変わり酒アテ 最近、物価高!!でも、結構¥100位で真

激安しめさば★変わり酒アテ
激安しめさば★変わり酒アテ
最近、物価高!!でも、結構¥100位で真空パックのしめさばを良く見かけます。炙りしめさばって美味しいからなぁとささっと簡単に作ってみました♪ごはんもお酒も進んじゃいますよん♦♫⁺♦*゚¨゚゚・

材料
しめ鯖(スーパーにある安いパックもの)1袋
長ネギ1/2本
きのこ(種類なんでも)食べたいだけ
大葉7~8枚程
ごま油大1
●ポン酢大2
●酒大1
●バター大1
■ ゴマ・粗引きコショー
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
しめさばは削ぎ切り、長ネギは斜め切り、きのこは食べやすく切って、大葉は千切りにして水にさらします
2
フライパンにごま油を熱し、しめさばをさっと焦げ目をつけるように炒め取り出し、長ネギ・きのこを炒めて火が通ったら●をいれしめさばも戻したれを絡ませお皿に盛り、大葉・ゴマ・粗引きコショーをあしらう
3
コツ・ポイント
しめさばは「さっと」が一番♪生でもイケるんだから簡単です◎^∇^◎下ろさずに簡単に魚が食べられますよ
このレシピの生い立ち
激安しめさばを買ったはいいが、そのままだとちょっと寂しい(*_*)鯖棒寿司はお酒のアテにはちょっとなぁと思っていたら賞味期限が近づいてきて、「ならば!!」とさっと炙り程度にいためたら美味しかったので、一緒に野菜も入れたりしてこれが定番になりました