カジキマグロのおろし煮 カジキマグロのおろし煮 ふっくらカジキとさっぱり煮汁がよ
カジキマグロのおろし煮
カジキマグロのおろし煮
ふっくらカジキとさっぱり煮汁がよく合います。
材料 (2人分)
カジキマグロ
2切れ
大根おろし
10cm分
塩、こしょう
適量
片栗粉
適量
*だし汁
1カップ
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ1
*しょうが(すりおろし)
1/2かけ
ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
切り身には塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を両面にまぶす。
2
フライパンを熱し焼き目をつけたら、そのまま(*)、大根おろしの汁、おろし半分 を入れて煮る。
3
皿にカジキ、大根おろしの残りを盛ったら煮汁をかけて完成。
4
お好みで七味とネギを散らしてどうぞ。
コツ・ポイント
ネギと七味が意外といい役割を果たすので、是非省かず使ってください。
このレシピの生い立ち
おろし煮作りたく。