鶏モモの甘酢タレ 鶏モモの甘酢タレ 鶏モモの炒め物。 タルタルソース添えたら、揚


鶏モモの甘酢タレ


鶏モモの甘酢タレ



鶏モモの炒め物。 タルタルソース添えたら、揚げないチキン南蛮風☆
よっこまま☆ よっこまま☆





材料 (2~3人分)




鶏もも

2枚


小麦粉

大さじ2


玉ねぎ

1/2個


にんじん

1/2本


ごま油

小さじ1


★砂糖

大さじ1


★酢

大さじ1


★醤油

大さじ2


★みりん

大さじ2


★酒

大さじ2


★にんにく

チューブ1㎝


★生姜

チューブ1㎝














































































1



鶏ももは、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。玉ねぎ・にんじんは薄切りにする。


2



フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉を焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して玉ねぎ・にんじんを入れ蒸し焼きにする。


3



焼いている間に★を合わせる。 ②に火が通ったら、合わせた★を入れ、少し煮詰める。




コツ・ポイント

醤油麹か塩麹があれば、鶏ももをビニールに入れて、麹を小さじ2を揉み込んで30分おいて、小麦粉をまぶしたら、凄く柔らかくなります。