鶏モモの甘酢タレ 鶏モモの甘酢タレ 鶏モモの炒め物。 タルタルソース添えたら、揚
鶏モモの甘酢タレ
鶏モモの甘酢タレ
鶏モモの炒め物。 タルタルソース添えたら、揚げないチキン南蛮風☆
よっこまま☆ よっこまま☆
材料 (2~3人分)
鶏もも
2枚
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★にんにく
チューブ1㎝
★生姜
チューブ1㎝
1
鶏ももは、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。玉ねぎ・にんじんは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉を焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して玉ねぎ・にんじんを入れ蒸し焼きにする。
3
焼いている間に★を合わせる。 ②に火が通ったら、合わせた★を入れ、少し煮詰める。
コツ・ポイント
醤油麹か塩麹があれば、鶏ももをビニールに入れて、麹を小さじ2を揉み込んで30分おいて、小麦粉をまぶしたら、凄く柔らかくなります。