魚肉ソーセージとキャベツのサッと煮 あっという間にできるので、あと一品というとき
魚肉ソーセージとキャベツのサッと煮
あっという間にできるので、あと一品というときに便利☆ 魚肉ソーセージからいいおダシが出ますよ。
さりあん
材料 (2~3人分)
キャベツ
1/6個
ニッスイおさかなのソーセージ
1本
だし汁
100cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カロリー・塩分を計算
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りしておく。
2
鍋にだし汁・みりん・しょうゆとキャベツを入れ、火にかける。
3
キャベツから水が出てきてしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加える。
4
全体的に味がしみたら、出来上がり。
コツ・ポイント
キャベツがしんなりしたら、あとは魚肉ソーセージを加えてあっという間に出来上がります。魚肉ソーセージからいいダシがでるので、味見をしつつ調味料を調整してください。味に変化をつけたいときは、一味を加えたり、カレー粉を少々入れてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
とにかくサッとできるので、忙しいときに便利です。