魚肉ソーセージとキャベツのサッと煮 あっという間にできるので、あと一品というとき


魚肉ソーセージとキャベツのサッと煮






あっという間にできるので、あと一品というときに便利☆ 魚肉ソーセージからいいおダシが出ますよ。
りあん




材料 (2~3人分)




キャベツ

1/6個


ニッスイおさかなのソーセージ

1本


だし汁

100cc


みりん

大さじ1


しょうゆ

大さじ1







































カロリー・塩分を計算



1



キャベツは食べやすい大きさにざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りしておく。


2



鍋にだし汁・みりん・しょうゆとキャベツを入れ、火にかける。


3



キャベツから水が出てきてしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加える。



4



全体的に味がしみたら、出来上がり。





コツ・ポイント

キャベツがしんなりしたら、あとは魚肉ソーセージを加えてあっという間に出来上がります。魚肉ソーセージからいいダシがでるので、味見をしつつ調味料を調整してください。味に変化をつけたいときは、一味を加えたり、カレー粉を少々入れてもおいしいです。


このレシピの生い立ち

とにかくサッとできるので、忙しいときに便利です。