♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~ ㊗100人感謝♪【Yahoo!スポットライト
♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~
㊗100人感謝♪【Yahoo!スポットライト掲載】トマト缶でさんまを煮たら美味しいよ^^♪ 圧力鍋で骨までうまい~♪
材料 (2~3人分)
生さんま
2尾
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
★トマト缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
★洋風スープの素(固形)
1個
★白ワイン
50㏄
★水
50㏄
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ・パセリ・バジルなど
お好みで
カロリー・塩分を計算
1
さんまは4等分の輪切りにして、内臓を取り除き、綺麗に洗って水気を切る♪
玉ねぎは荒微塵切りに♪
ニンニクは微塵切りに♪
2
圧力鍋にニンニクとオリーブ油を温め、さんまを両面焼く♪ 隙間で玉ねぎを軽く炒める♪
★を全部入れて軽くかき混ぜ→→
3
圧力鍋で加熱する♪圧力が掛かったら『中弱火』で10~15分煮る♪
冷却後…味見をして塩・胡椒(分量外)で味を調えて完成♪
4
お皿に盛りつけ、お好みで 粉チーズ・パセリを振って出来上がりです^^♪
5
2011.9.26
カテゴリ入り
2013.3.13
10名様を達成させて頂きました^^❤
ありがとうこざいます❤
6
H24.9.12
ヤフーのトップで紹介して頂きました^^♪
「骨までうまいトマト煮」のコメントいただきました★