♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~ ㊗100人感謝♪【Yahoo!スポットライト


♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~






㊗100人感謝♪【Yahoo!スポットライト掲載】トマト缶でさんまを煮たら美味しいよ^^♪ 圧力鍋で骨までうまい~♪


材料 (2~3人分)




生さんま

2尾


玉ねぎ

1/2個


ニンニク

1片


 ★トマト缶(カットタイプ)

1/2缶(200g)


 ★洋風スープの素(固形)

1個


 ★白ワイン

50㏄


 ★水

50㏄


オリーブ油

大さじ1


粉チーズ・パセリ・バジルなど

お好みで



























































カロリー・塩分を計算



1




さんまは4等分の輪切りにして、内臓を取り除き、綺麗に洗って水気を切る♪
玉ねぎは荒微塵切りに♪
ニンニクは微塵切りに♪



2




圧力鍋にニンニクとオリーブ油を温め、さんまを両面焼く♪ 隙間で玉ねぎを軽く炒める♪
★を全部入れて軽くかき混ぜ→→



3




圧力鍋で加熱する♪圧力が掛かったら『中弱火』で10~15分煮る♪
冷却後…味見をして塩・胡椒(分量外)で味を調えて完成♪


4




お皿に盛りつけ、お好みで 粉チーズ・パセリを振って出来上がりです^^♪



5




2011.9.26 
カテゴリ入り
2013.3.13
10名様を達成させて頂きました^^❤
ありがとうこざいます❤


6




H24.9.12
ヤフーのトップで紹介して頂きました^^♪
「骨までうまいトマト煮」のコメントいただきました★