鮭の味噌チーズホイル焼き フライパンで蒸し焼きに☆ ちゃんちゃん焼き風です(*^
鮭の味噌チーズホイル焼き
フライパンで蒸し焼きに☆
ちゃんちゃん焼き風です(*^^*)
材料 (2人分)
生鮭
2切れ
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
バター
10g
チーズ
お好みの量
■ 味噌だれ
味噌
大3
酒
大1
みりん
大2
カロリー・塩分を計算
1
たまねぎ、ピーマンを薄切りにする。(スライサーだと簡単です)
2
ホイルに、たまねぎ→ピーマン→生鮭→しめじの順に乗せる。
3
味噌だれの材料を混ぜ合わせ、2にかける、さらにチーズを乗せる。バターも薄切りにして乗せたら、ホイルの口を閉じる。
4
3をフライパンに並べ、フタをして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
火加減や具によって、もう少し時間がかかります。
コツ・ポイント
野菜類はお好みで。もやしやコーンも合います☆
味噌は、今回は白味噌で作りました。ちゃんちゃん焼き風です。甘いのが好きなら、味噌だれに砂糖を少し加えて下さい。
このレシピの生い立ち
大好きな鮭。野菜と一緒に食べたくて作りました。