赤ワインたっぷり!ハンバーグソース 赤ワインたっぷり!ハンバーグソース 材料を合わせて火にかける

赤ワインたっぷり!ハンバーグソース
赤ワインたっぷり!ハンバーグソース
材料を合わせて火にかけるだけ!

2013.9.2話題入り!ありがとうございます(≧∇≦)
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料を合わせて火にかけるだけ!

2013.9.2話題入り!ありがとうございます(≧∇≦)
まんまるこーん まんまるこーん
材料 (3~4人分)
赤ワイン80㏄
ソース大匙2
ケチャップ大匙2
しょうゆ小匙1/2
砂糖小匙1
バター大匙1
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
バター以外の材料を小鍋に入れて火にかける。
2
少しとろみがつくまで弱火で煮込み、火を消してからバターを加えて混ぜる。
コツ・ポイント
バターの風味を残すために必ず火を消してから最後に加えてください。
このレシピの生い立ち
ハンバーグソースやデミグラスソースって買うとちょっと高い…。お家で簡単にお店っぽいソースを作りたくて。