鰻とアボカドのカフェ風丼~わさび風味~

鰻とアボカドのカフェ風丼~わさび風味~
少量の鰻でも大満足のカフェ風丼。
決めてはタレにわさびを加えること☆
濃厚なアボカドと鰻の相性抜群!半熟卵もね♪
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料 (1人分)
鰻の蒲焼100g
アボカド1/2個
卵(温泉卵・卵黄など)お好みで1個
●鰻のタレ1パック
●わさび(チューブ)5~6㎝(お好みで)
万能ねぎ適量
刻みのりお好みで
山椒1袋(備え付けのもの)
1
鰻をあたためる。
アボカドは7ミリ程度の幅に切る。
葱は小口切り。
2
●をよく合わせておく。
3
鰻を2~3センチの幅に切り、ご飯の上にアボカドと交互にのせていく。
4
2をまんべんなくかけ、真ん中に卵を落とし、万能ねぎ、山椒をふり、出来上がり。
5
写真
刻みのりをかけても
6
rinsworldさん、ごめんなさい!誤ってコメント入れずにボタン押してしまいました(汗)リピ決定宣言有難うございます♪