エビと春菊のナンプラースープ つるつるマロニー入り。しっかり食べ応えのある満足スープです。 <a

エビと春菊のナンプラースープ
つるつるマロニー入り。しっかり食べ応えのある満足スープです。
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!
材料 (たっぷり2人分)
春菊2つかみ分くらい
むきエビ(ボイルエビ使用)50g
マロニー/春雨30g
卵1個
片栗粉ひとつまみ
●中華スープ(顆粒を水で溶いたもの)600cc
ナンプラー大1
粗挽きこしょう少々
1
卵は片栗粉を加えて溶きほぐしておく。春菊は硬い茎を除いて長さ4cm位にカットする。
2
鍋に●を入れて煮立てる。マロニーと春菊を入れて2分ほど加熱する。エビを加え、卵を流し入れる。いじらない。
3
卵に火が通ったら出来上がり。こしょうを挽いて召し上がれ。
コツ・ポイント
味付けは好みで調節して下さい。
このレシピの生い立ち
気に入っている「春菊たっぷりアジアンにゅうめん( ID:356930)」の組み合わせ(春菊とナンプラー)で食べるスープにしてみました。