柚子胡椒と塩麹で大人の納豆炒飯♪ 柚子胡椒と塩麹で味付けする大人の納豆炒飯です♪ <a href

柚子胡椒と塩麹で大人の納豆炒飯♪
柚子胡椒と塩麹で味付けする大人の納豆炒飯です♪
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料 (3~4人分)
玉ねぎ1個
しめじ1パック
胡椒少々
オリーブオイル大さじ2
納豆3パック
納豆のタレ3パック分
柚子胡椒小さじ1
塩麹大さじ1
ご飯600g
大葉4枚
茗荷2個
鰹節少々
1
玉ねぎと茗荷はみじん切り、しめじは食べやすい大きさに、大葉は細切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじと胡椒を入れて炒めます。
3
玉ねぎが透明になりしんなりとしたら、納豆、タレ、柚子胡椒、塩麹、ご飯を加えて炒めます。
4
③を皿に盛り、鰹節、茗荷、大葉の順にのせて出来上がりです。
コツ・ポイント
ご飯は温かいものを使いましょう。柚子胡椒や塩麹の量はお好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
大人の納豆炒飯を作りたいと思い、考えました。
レシピID : 1868440 公開日 : 12/07/03 更新日 : 12/07/03